南搞先生

台南美食何其多,但也需要一張挑剔的嘴。因此「南」搞先生誕生了!

美食店家

【台南日式料理】巧品日式料理 便當|藏身台南鬧區的平價日式美食|百元套餐超高CP值|

0.jpg

 

 

上個禮拜剛好跟隔壁部門的同事一起補休,也不知道要幹嘛,就約一起吃午餐然後再打算,同事提議說新天地附近有一間還不錯的日式便當,吃完可以去逛個新光三越。

什麼!? 是要包便當吃嗎………. ? 

還好她說那間便當店有內用,不然我就要隨便吃吃回家睡覺卡實在了!

 

這間便當店叫巧品在新光斜對面的中華電信旁邊巷子裡同事說這間她也算是從小吃到大,以前高中晚自習常常吃他們的便當,說那是她的童年回憶,叫我一定要試試看。只好捨命陪女子啦!

 

 

1.jpg

 

 

聽同事說內用區是最近才規劃出來的,不然以前他們都只能外帶或是叫外送。

裡面的空間還滿乾淨的,一共有五桌的位置,而且是獨立的,有些餐廳都要跟陌生人共桌,那種我真的不行! 

 

 

2.jpg

 

3.jpg

 

 

菜單看起來也是經過設計,圖文並茂一目了然~把每一個種類分開,定食/魚食/蓋飯,還有單點餐點都是一個套餐,有白飯、味增湯、小菜*2、高麗菜絲,價格也都清清楚楚地標在上面,仔細看了一下,這樣的套餐才$139起

 

 

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

 

 

同事點的是雞肉蔬菜燴黑醋醬$180

她說這是她的最愛,怎麼吃都吃不膩,醬汁是店家獨門調配的黑醋醬吃起來酸酸甜甜的很開胃她說這樣吃起來心理比較沒有負擔,可以多吃點………. (??

 

 

7.jpg

 

8.jpg

 

 

我偷夾了一塊雞肉來試試,雞肉有先油炸過,再用醬汁下鍋翻炒肉質軟嫩,醬汁很平均的附著在表面,真的滿清爽的,然後灑一些白芝麻在上面,吃起來更有層次果然不錯,好名聲不是蓋的!

 

 

8(1).jpg

 

 

套餐的白飯,白飯也有灑白芝麻米飯的熟度剛剛好,是好吃的飯。

 

 

9.jpg

 

 

味增湯也是很濃郁,不像有的店水水的,這個好喝!

10.jpg

 

 

今天的小菜是白花椰跟金針木耳,同事說每天都會替換,每次來吃都不一樣,很少重複到。

連小菜的口味都很清爽,吃得到菜本身的新鮮。

 

 

11.jpg

 

12.jpg

 

 

來,終於介紹到我的炸豬排蓋飯了,這個蓋飯也厲害。
豬排表面還有淡淡的酥香,先淋上醬汁再淋上半熟的蛋液……
光是一上桌我就等不及開動了!

 

 

14.jpg

 

 

肉質也很扎實,口感滑嫩之外,香氣都撲鼻到對面的同事鼻子裡了 ( 肖想偷吃了~  

底下的醬汁很足夠,每一口飯都很濕潤夠味,不會讓你吃到一半都吃白飯,這碗,我給滿分5顆星的好吃!

 

 

15.jpg

 

 

綜合以上,這樣的餐點+這樣的價位,CP值滿高的整體來說我個人對這間巧品日式便當很有好感!餐點很符合大眾的口味,種類選擇也多,姑且不談氣氛跟服務方面,在餐點本身巧品並不輸給別的日式餐廳!

 

 

<店家資訊>

巧品 日料理便當

地址:台南市中西區西門路一段 703 巷 6 號(中華電信旁的巷子內)

外送專線:06-2219603、0919-161-265

網址:http://www.gomag.com.tw/Japanesecuisine.html

 

Leave a Response